Tuesday, July 19, 2011

Balado Daging

Lauk yang satu ini favorit suamiku dari dulu sebelum menikah, resep ini tentunya  kudapat dari ibu mertua tercinta.... :) Cara membuatnya ternyata sangat gampang banget, dan rasanya juga enak :)... Berbeda dari balado daging yang lain, balado daging yang satu ini lebih gurih karena pakai bawang goreng, jadi ada kriuk-kriuknya.... Mmmmmm... Yammmm......

Bahan :
1/2 kg daging has dalam, potong persegi
1/4 bawang merah iris, goreng
15 buah cabai merah
5 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
Garam
Gula

Cara Membuat :
1. Rebus daging dengan air hingga lunak ( beri sedikit garam ). Angkat.
2. Haluskan cabai merah, cabe rawit dan bawang putih.
3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga harum, masukkan daging yang sudah direbus, aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata, masukkan garam dan gula secukupnya, terakhir masukkan bawang merah goreng, aduk-aduk hingga rata.
4. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

No comments:

Post a Comment