Untuk melengkapi sayur lodeh, saya memasak ayam balado untuk lauknya :)... Rasanya enak... Pedas, asin dan manis... Yuuuummmmmm......
Bahan :
1 ekor ayam, potong 12
1 sdm air jeru nipis campur dengan 1/2 sdt garam halus
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
15 buah cabe merah
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
2. Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan di lemari es 30 menit.
3. Goreng ayam hingga matang.
4. Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas dan daun salam. Aduk hingga layu.
5. Masukkan ayam, tuang segelas air, lalu aduk hingga mendidih. Masukkan garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak hingga airnya menyusut.
6. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment